Кешью, миндаль, грецкий орех – универсальный перекус для тех, кто старается придерживаться здорового питания, а также вкусная и питательная добавка к другим блюдам. В орехах содержатся «правильные» жиры, они помогают насытиться и утолить голод в перерывах между основными приёмами пищи.
⠀
Но знали ли вы, что их нужно активировать? Дело в том, что в любых орехах содержится фитиновая кислота. Попадая в желудочно-кишечный тракт, это вещество препятствует усвоению ряда полезных микроэлементов, поэтому если вы из будете есть в сухую из пакетика, большой пользы вы от них не получите.
⠀
Вот вам три способа как активировать орехи:
- Температурная обработка. Чтобы разрушить кислоту, необходимо нагреть орех, например, обжарить.
- Ферментация. Такой вариант менее вреден, чем предыдущий, однако его довольно сложно реализовать — для этого понадобится специальный раствор.
- Вымачивание. Этот способ самый лёгкий и считается самым действенным. Всё, что понадобится, это чистая вода и сами орехи. Нужно залить их и оставить на 5-6 часов или, например, на ночь, а затем тщательно промыть.
Всем большой силы и здоровья, атлеты. Не болейте.